Исследование совместного влияния тропосферы и ионосферы Земли на точность определения поправок к результатам GPS измерений - Ремаева, О. А.; Ремаев, Е. В.; Снурникова, Г. К. (ХНУРЭ, 2005)
В работе проанализировано совместное влияние ионосферы и тропосферы Земли на точность приближенных методов определения рефракционных поправок при координатных измерениях на трансатмосферных трассах.
Keywords: тропосфера Земли; рефракционная поправка; трансатмосферная трасса