Управління інтенсивністю відеотрафіку для інформаційних технологій обробки та передачі відеоінформаційних ресурсів - Твердохліб, В. В.; Бараннік, Волод. Віктор.; Мруць, М. С.; Згоднік, В. С. (Системи озброєння і військова техніка, 2019)
Разрабатывается метод управления битовой скоростью для обеспечения согласования характеристик видеопотока, которые динамично меняются и характеристик инфокоммуникационной сети. Разработанный метод позволяет повысить эффективность функционирования видеосервисов на базе существующих технологий кодирования, без вмешательства в алгоритмы их работы. При этом обеспечивается качество предоставления услуг в сети в условиях роста количества сервисов и их пользователей, при тех же самых значениях пропускной способности.
Keywords: пропускная способность; видеоинформация; битовая скорость; вектор смещения; кодек; буфер; квантование