Схемная реализация некоторых морфологических отношений - Чикина, В. А. (ХТУРЭ, 1998)
Изложен аппаратурный метод решения логических уравнений. В качестве математического аппарата использована алгебра конечных предикатов. Математически описаны и схемно реализованы связи между переменными — буквами окончаний полных непритяжательных имен прилагательных. Hardware method of solution of logical equations has been described. Algebra of finite predicates has been used as mathematical apparatus. Connections between variable quantities — letters endings of full nonpossessive adjectives have been mathematically described and schematically realized.
Keywords: морфологические отношения; алгебра конечных предикатов