Метод обработки цифрового изображения для локализации информативных областей - Рубан, И. В.; Шитова, О. В.; Пашко, Д. П. (Інститут проблем моделювання в енергетиці ім. Г.Є. Пухова НАН України, 2010)
В работе предложен многокритериальный подход к обработке изображения для локализации информативных областей. Основное отличие подхода – обработка изображения параллельно тремя процессами, а именно локализация информативных областей на цветном и бинарном представлениях изображения по цвету, и локализация областей на бинарном представлении по геометрическим признакам объекта.
Keywords: многокритериальная обработка; локализация информативных областей; область представления