Использование тестирующей программы «исследование действия основных экологических законов» и информационно-обучающей программы по экологической безопасности в учебном процессе - Хондак, І. І.; Березуцька, Н. Л. (НТУ"ХПИ", 2015)
В статье рассматриваются вопросы оценивания знаний и обучения студентов действию основных экологических законов и проблем экологической безопасности. Знание и понимание действия экологических законов и экологической безопасности создают фундамент для понимания процессов, которые происходят в окружающей среде вследствие человеческой деятельности. Данные работы дают возможность проиллюстрировать действие основных экологических законов и ситуаций, связанных с экологической безопасностью, а также проверить знания в игровой форме.