Устройство для формирования Гильберт-образа пучка излучения - Балашова, Э. Н.; Лукашевич, Я. К.; Неофитный, М. В.; Свич, В. А.; Сафиулин, Д. И. (My University, 1991)
Изобретение относится к оптике и может использоваться для выполнения преобразования Гильберта волнового пучка в зоне дифракции Френеля при проведении диагностики фазовых объектов, классификации образов. Целью изобретения является сокращение габаритов путем получения Гильберт-образа в зоне дифракции Френеля при одновременном устранении зависимости качества формирования от смещения центра дифракционной структуры относительно оси пучка.