Тестирование и верификация HDL-моделей компонентов SOC. I - Хаханов, В. И.; Литвинова, Е. И.; Чумаченко, С. В.; Побеженко, И. А.; Ngene, C. U. (ХНУРЭ, 2009)
Предлагается технология тестирования и верификации системных HDL-моделей, ориентированная на существенное повышение качества проектируемых компонентов цифровых систем на кристаллах (yield) и уменьшение времени разработки (time-to-market) путем использования среды моделирования, тестопригодного анализа логической структуры HDL-программы для квазиоптимального размещения механизма ассерций.
Keywords: тестирование и верификация системных HDL-моделей; проектирование компонентов цифровых систем; цифровые системы на кристаллах