Анализ состояния и тенденций развития систем акустического зондирования атмосферы - Карташов, В. М. (ХНУРЭ, 2001)
Проанализированы тенденции развития акустических локаторов для измерения параметров атмосферы. Показано, что значительные возможности по их совершенствованию открываются в связи с применением акустических фазированных антенных решеток, позволяющих реализовать адаптивные алгоритмы пространственной избирательности.
Keywords: радиотехника; атмосфера