Теория электронных СВЧ приборов О-типа с различным распределением магнитостатического поля. Часть 2. Пусковые характеристики генератора при наклонном фокусирующем магнитном поле - Одаренко, Е. Н.; Шматько, А. А. (ХГУ им. А. М. Горького, 1990)
Рассматривается пусковой режим генератора дифракционного излучения с неоднородным фокусирующим полем, имеющим две координатные составляющие. Численный анализ проводится для случая наклонного магнитостатического поля, силовые линии которого образуют некоторый угол относительно вектора начальной скорости электронов пучка.
Keywords: двумерная модель; наклонное магнитное фокусирующее поле; генератор дифракционного излучения; пусковые характеристики