Об одном свойстве нейтральной газовой среды. Результаты экспериментальной проверки гипотезы - Делов, И. А.; Слипченко, Н. И.; Леонидов, А. В. (ХНУРЭ, 2008)
Представлены многочисленные экспериментальные данные, которые подтверждают высказанную нами ранее гипотезу о том, что всякий нейтральный газ обладает свойством направлено передавать молекулами газа кинетическую энергию, поступающую от внешнего источника, в любом, заданным этим источником, направлении, сохраняя это направление и создавая определенную анизотропию в хаотическом движении молекул в этом потоке. Numerous experimental data are presented, supporting the hypothesis stated earlier that every neutral gas has the property to transfer directly through the mediation of gas molecules the kinetic energy arriving from the external source in any direction specified by this source preserving this direction and creating definite anisotropy in the molecule random motion in this flow.
Keywords: нейтральный газ