Метод обработки криптографической информации в модулярной системе счисления, основанный на принципе кольцевого сдвига - Краснобаев, В. А.; Мартыненко, С. О.; Дейнеко, Ж. В.; Замула, А. А.; Баклыков, А. А. (ХНУРЭ, 2009)
Цель данной статьи – разработка метода реализации арифметических операций в модулярной системе счисления. Данный метод рекомендован для реализации сложных криптографических преобразований. При этом уменьшается время выполнения основных базовых операций криптографических преобразований: сложения, вычитания, умножения и возведения в квадрат. The aim of this paper is development of the method of realizing arithmetic operations in the module number system. This method is recommended for realization of complex cryptographic transformations. Time of implementing basic operations of cryptographic transformations: addition, subtraction, multiplication and squaring – diminishes.
Keywords: модулярная система счисления; сложные криптографические преобразования; обработка криптографической информации; принцип кольцевого сдвига