Исследование результативности структурных методов классификации изображений с применением кластерной модели данных - Гороховатский, В. А.; Путятин, Е. П.; Столяров, В. С. (My University, 2017)
Практическая ценность работы – получение прикладных программных моделей для модификаций метода структурного распознавания и подтверждение результативности и помехоустойчивости предложенной обработки в конкретных примерах баз изображений. Practical value of paper is the obtaining of application program models for the modifications of structural image recognition method with the confirmation of the effectiveness and noise immunity of the proposed approach in a specific image dataset. Практична значущість роботи – отримання прикладних програмних моделей для модифікацій методу структурного розпізнавання і підтвердження результативності та завадостійкості запропонованої обробки в конкретних прикладах базах зображень.
Keywords: комп'ютерний зір; структурне розпізнавання зображень; множина структурних ознак; релевантність описів; компьютерное зрение; релевантность описаний; computer vision; structural image recognition; set of structural features; relevance of descriptions