Функция Грина и ее различные магнитогидродинамические представления - Александрова, А. А.; Александров, Ю. Н. (ХНУРЭ, 2001)
Рассматриваются малые возмущения в плазменной среде, интерпретируемой как магнитогидродинамическая с ненулевой первоначальной скоростью, постоянной плотностью и магнитным полем, то есть описываемая системой линеаризованных уравнений магнитной гидродинамики. Найдена тензорная функция Грина. Особенностью ее весовых функций является диадное представление. Проанализированы различные частные случаи интерпретации функции Грина
Keywords: радиотехника; малые возмущения в плазменной среде