Модель використання хмарних обчислень для задач асимметричного криптоаналізу на прикладі факторизації чисел методом р-Полларда - Погребняк, К. А.; Повтарєв, Д. В. (ХНУРЭ, 2012)
Приводится анализ преимуществ и недостатков использования облачных вычислений для задач криптонапиза, на основе которых формируется перечень требований к криптоаналитической системе. Разрабатывается общая модель использования облачных вычислений для задач асимметричного криптоанализа.Приводится описание модуля, использующего облачные вычисления, и проводится анализ результатов его использования в сравнении с аналогичным решением, функционирующим на базе персонального компьютера.
Keywords: криптонапиз; криптоаналитическая система