Применение оптоэлектронных приборов с внешней модуляцией в волоконно-оптических линиях передачи СВЧ-поднесущей - Мамедова, Н. А.; Сухоиванов, И. А.; Щербатко, И. В. (Основа, 1993)
Целью работы является исследование серийных интегральнооптических компонентов на основе внешней модуляции в контексте их применения в быстродействующих аналоговых ВОЛП, Для этого рассмотрим основные параметры интегрально-оптических модуляторов (ИОМ) интенсивности, которые получили наибольшее распространение. Такими параметрами являются: быстродействие, линейность, вносимое оптическое затухание и динамический диапазон.
Keywords: радиотехника; оптическое затухание; динамический диапазон