Взаимодействие электронного пучка с продольной электромагнитной волной в приближении заданного поля - Холодов, В. И.; Хижняк, Н. А. (Вища школа, 1988)
Эффективность преобразования кинетической энергии электронного потока в энергию высокочастотных колебаний в устройствах клистронного типа существенно зависит от группирователя пучка. Аналогичная задача возникает и в теории линейных ускорителей. Группирователь пучка определяет эффективность захвата частиц в процессе ускорения
Keywords: радиотехника; энергия высокочастотных колебаний