Оптимально расширенные поля в алгоритмах для эллиптических кривых - Лавриненко, Д. И. (ХТУРЭ, 2001)
Рассматривается применение оптимально расширенных полей Галуа для уменьшения вычислительной сложности криптографических преобразований на основе эллиптических кривых. Показаны результаты теоретических расчётов вычислительной сложности алгоритма умножения в ОР1Т и результаты вычислительного эксперимента.
Keywords: радиотехника; поля Галуа