Об использовании соотношений продольных и поперечных размеров эллипса при нанесении зон радиоактивного загрязнения на карту территории - Бродецкий, Ф. А. (НТУ "ХПІ", 2014)
Для забезпечення точного нанесення зони забруднення еліптичної форми на карту території пропонується використовувати співвідношення подовжніх і поперечних розмірів еліпса. Для обеспечения точного нанесения зоны загрязнения эллиптической формы на карту территории предлагается использовать соотношения продольных и поперечных размеров эллипса. For providing of the exact causing contamination area of elliptic form on the map of territory it is suggested to use correlations of longitudinal and transversal sizes of ellipse.
Keywords: эллипс; зона; уравнение; координата