Оценка информативности измерительных трактов при последовательном соединении преобразователей - Панченко, А. Ю. (ХНУРЭ, 2010)
Предлагается информационный подход к анализу измерительных трактов на основе энтропийного критерия. Ставятся задачи оценки и оптимизации измерительных трактов в целях получения максимального количества информации об исследуемых объектах. Показывается методика оптимизации измерительного тракта, построенного с использованием нелинейных преобразователей. Рассматриваются основные случаи решения практических задач.
Keywords: измерительные тракты; энтропийный критерий; методика оптимизации измерительного тракта