Повышение реальности восприятия полиграфического оборудования при создании тренажеров - Скрипниченко, В. А.; Чеканов, И. О.; Григорьев, А. В. («Друкарня Мадрид», 2019)
Создание тренажеров для полиграфического оборудования проблема актуальная. Подтверждается это тем, что фирмы-разработчики программного обеспечения для этих тренажеров создают и развивают программы-симуляторы печатных машин ведущих фирм-производителей, реализующих различные способы печатания. Необходимость тренажеров состоит в том, что с каждым годом оборудование усложняется, растет уровень его компьютеризации, совершенствуются технологические процессы и создаются новые материалы.
Keywords: компьютеризация оборудования; программы-симуляторы