Возможности телемедицинских сервисов дерматологии - Исаева, О. А.; Трубицин, А. А. (Одеса, ОНАХТ, 2020)
Работа посвящена возможностям применения телемедицины для определения патологий кожи. Рассмотрена актуальность применения метода в условиях пандемии COVID19, вынужденного карантина и самоизоляции, когда посещение диагностических центров для планового лечения нежелательно. Описывается пример устройства, который необходим для проведения дерматологических телемедицинских консультаций.
Keywords: дерматология; патологии кожи; телемедицина; видеодерматоскопия; аллергические дерматиты