Адаптивная фильтрация изображений - Нефедов, Ю. И. («Вища школа», 1980)
Обсуждаются пути использования данной модели при решении задачи селекции точечного источника излучения. Показано, что применение адаптивных фильтров особенно целесообразно в системах, где обновление входной информации осуществляется через дискретные промежутки времени. Рассмотрена возможность использования адаптивного фильтра в следящей системе с многоэлементным фотоприемником.
Keywords: точечный источник излучения; адаптивный фильтр; фильтрация изображений