Поддержка целостности реляционной модели данных при многозначных функциональных зависимостях данных - Филатов, В. А.; Костина, З. Л.; Дзюба, Н. С. (ХНТУ, 2011)
Статья посвящена исследованию многозначных функциональных зависимостей в реляционных моделях данных. Рассмотрены основные проблемы поддержки целостности средствами СУБД при наличии ограничений рассматриваемого типа. Предложен метод поддержки целостности средствами реляционной модели, а также технология специфических модельных ограничений и метод решения поставленной задачи.
Keywords: СУБД; реляционная модель; функциональные зависимости; ограничения целостности