Исследование режима во збуждения генератора на негатроне типа S - Биберман, Л. И.; Царев, В. В.; Захаров, Л. П. (Вища школа, 1988)
Исследуются стационарные режимы генератора на негатроне с вольт-амперной характеристикой (ВАХ) типа S , отличительной особенностью которых является индуктивный характер отрицательного дифференциального сопротивления (ОДС), что обеспечивает возможность миниатюризации генераторных датчиков (ГД). Достаточная гибкость и универсальность таких генераторов позволяет минимальным числом дополнительных элементов создавать простые и удобные в настройке и эксплуатации ГД с требуемыми параметрами.
Keywords: радиотехника; генератор на негатроне