Пропозиції внесення змін до проекту інноваційного кодексу в контексті тренду правового урегулювання цифровізації - Стріжкова, А. В. (НДІ ПЗІР НАПрН України, 2019)
Работа посвящена анализу ключевых положений проекта Инновационного кодекса НИИ правового обеспечения инновационного развития НАПрН Украины. Этот проект был рассчитан на всестороннее урегулирование сферы инновационного развития экономики, однако, за 7 лет с момента его создания появился глобальный тренд виртуализации или цифровизации инфраструктуры экономики, который уже привнес существенные изменения в гражданское, хозяйственное, административное законодательство, и дальше продолжает изменять различные отношения, что необходимо учитывать в современном процессе законотворчества.
Keywords: цифровизация; правовое регулирование