Математическая модель двухканальной по поляризации фазированной антенной решетки заданной конструкции - Мартынчук, А. А.; Терещенко, И. В. (ХНУРЭ, 2009)
В настоящее время значительно возросли требования к антенным системам радиотехнических средств различного назначения, что обусловлено усложнением ожидаемых сигнальных и помеховых условий их работы, необходимостью решения задач электромагнитной совместимости и т.д. Применение антенных систем двухканальной поляризации [1] может значительно повысить эффективность функционирования радиолиний связи в современных условиях, например повысить пропускную способность канала связи, значительно улучшить возможности по подавлению нежелательных мешающих внешних излучений.
Keywords: радиотехника; электромагнитная совместимость; пропускная способность канала связи