Создание интерактивного графического редактора для оценки психоэмоционального состояния человека - Павлова, Н. В.; Бых, А. И.; Михайлова, Э. А. (My University, 2013)
Целью работы является поиск решения для автоматизации процесса оценки психоэмоционального состояния человека по создаваемым им рисункам из имеющегося набора некоторых шаблонов. Это позволит более эффективно выявлять нарушения психики человека, приводящие к негативным изменениям его физиологического состояния. В частности, такое решение может быть эффективно использовано для работы с детьми, которые обладают развитым образным мышлением, но еще не способны к четкому изложению своих мыслей и переживаний. Задачами работы являются обоснование необходимости автоматизации указанного процесса, формулировка требований к программному средству такой автоматизации, постановка задач по созданию такого средства. Результатом выполнения работы является техническое задание на создание указанного программного средства.
Keywords: внутренняя картина болезни; стресс; депрессия; интерактивный графический редактор