Законы распределения погрешностей измерения в системах синхронизации времени и частоты - Бавыкина, В. В.; Коваль, Ю. А.; Трощин, О. Л. (ХТУРЭ, 2000)
Рассмотрены распределения погрешностей измерений сдвига шкал времени для различных алгоритмов синхронизации территориально разнесенных эталонов времени. Проанализировано влияние на законы распределения способа учета либо исключения времени задержки сишатов синхронизации в среде распространения. Предполагается, что распределение времени задержки принимаемых сишатов принадлежит классу е-загрязненных распределений.
Keywords: радиотехника; сдвиг шкал времени