Минимизация рисков для автоматизированной системы распределенной энергетической сети потребителей - Гурина, И. В.; Куземин, А. Я. (ХНУРЭ, 2013)
Анализируются и описываются средства автоматизации тестирования сложных интеллектуальных систем. Предлагается методика определения наиболее эффективного варианта тестирования автоматизированной системы распределенной энергетической сети потребителей и производителей электроэнергии, позволяющая в лабораторных условиях эмулировать сложное окружение реального мира телекоммуникационных, клиент-серверных и Internet-взаимодействий и выполнять всестороннее тестирование распределенной системы. Предлагается метод покрытия ошибок системы с помощью математического моделирования границ транзакций.
Keywords: умные сети; selenium; chrome driver; автоматизированное тестирование; автоматизация запросов выполнения задач; Jenkins; транзакция