Повышение точности теоретической калибровки и информативности четвертьволновых резонаторных датчиков для СВЧ диагностики - Панченко, А. Ю.; Слипченко, Н. И.; Бородкина, А. Н. (ХНУРЭ, 2014)
С помощью анализа конструкций, физических процессов, аналитический модели и результатов численного эксперимента определяются условия повышения точности расчета параметров и повышения информативности четвертьволновых резонаторных преобразователей с коаксиальной измерительной апертурой. Показывается вклад осевой компоненты электрического поля. Описывается алгоритм вычислений параметров преобразователей со сложной структурой и оцениваются границы его применения.
Keywords: четвертьволновой резонаторный преобразователь; теоретическая калибровка