3-d моделирование магнетронов с вторично-эмиссионным катодом, стимулированным электронами с полевого эмиттера - Копоть, М. А.; Дзюба, В. П. (Вебер, 2005)
Представлены результаты 3- d моделирование процесса вторично-электронного размножения в магнетроне с холодным вторично-эмиссионным катодом в котором источником первичных электронов являются полевые эмиттеры (ПЭ). Показано, что применение тандема им пульсов анодного напряжения способствует повышению эффективности и надежности запуска процесса возбуждения электромагнитных автоколебаний в магнетронном генераторе при генерировании наносекундных импульсов из лучения
Keywords: магнетрон; полевой эмиттер