Об’єктивна оцінка добробуту територіальних громад - Варук, В. В.; Пархоменко, О. С. (НДІ ПЗІР НАПрН України, 2019)
Выделено и описано подходы объективной диагностики благополучия, которые оказывают значительное влияние на жизнь людей и социальноэкономическое развитие. Предложено критерии для объективной оценки благополучия жителей громад с учетом специфики каждого. Обобщено систему индикаторов объективной оценки благополучия жителей по уровням иерархической структуры территорий на основе систематизации инновационных, социальных, демографических, политических, экономических, культурных факторов территориальных общин.
Keywords: объективная оценка; территориальная громада.