Дисперсионное уравнение цилиндрического резонатора, перестраиваемого отрезком ребристого цилиндра - Хмель, С. И.; Чумаченко, С. В. (ХТУРЭ, 2001)
Приводится решение граничной электродинамической задачи для цилиндрического резонатора, перестраиваемого отрезком ребристого цилиндра, для случая m дисков на настроечном стержне
Keywords: цилиндрический резонатор; ребристый цилиндр; дисперсионное уравнение