Детерминированные генераторы псевдослучайных последовательностей для потокового шифрования на основе ДЛРР - Торба, А. А.; Бобух, В. А.; Торба, М. О.; Торба, А. О. (ХНУРЭ, 2016)
В работе проанализированы алгоритмы потокового шифрования на основе динамических линейных рекуррентных регистров (ДЛРР) и методы повышения их криптостойкости. Эти алгоритмы используют рандомизированный подход, основанный на создании объёмной задачи; криптограф тем самым пытается сделать решение задачи дешифрования физически невозможным.
Keywords: потоковый шифр; динамический линейный рекуррентный регистр; гаммирующая последовательность; рандомизированный подход