Принципы построения электронных учебников по техническим дисциплинам - Шкиль, А. С.; Севастьянов, А. Б.; Васильев, К. А. (ХНУРЭ, 2002)
Расширение сфер применения технологий дистанционного образования в последние годы привело к резкому увеличению спроса на электронные учебные издания. В процесс их изготовления вовлекается все более широкий круг преподавателей высшей школы, не имеющих достаточного опыта работы в данной области. В связи с этим актуальной становится задача унифицировать как методическую структуру электронных учебников (ЭУ), так и дизайнерские приемы отображения учебной информации.
Keywords: электронное учебное издание; дистанционное образование; высшая школа; методическая структура