О распознавании элементов значения текста. Сообщение 2 - Осыка, А. Ф.; Воронина, И. Н. («Вища школа», 1987)
Машинная реализация процедур анализа запросов на естсственном языке, вводимых в информационную систему, предъявляет ряд требований: обеспечить единообразие представления различных сетей переходов, используемых в данной работе для анализа фрагментов запросов, чтобы общий алгоритм ее стоял из возможно меньшего числа стандартных блоков.
Keywords: естественный язык; распознавание элементов текста; анализ запросов