Выделение стационарных компонент бипериодически коррелированных случайных процессов методом фильтрации - Омельченко, С. В. (ХТУРЭ, 2001)
Статья посвящена исследованию возможности определения стационарных компонент БПКСП. Найден алгоритм восстановления стационарных компонент сумм ПКСП на фоне аддитивной помехи типа "гауссов белый шум" методом линейной Калмановской фильтрации. По результатам статистического эксперимента показана возможность практического использования алгоритмов восстановления реализаций бипериодически коррелированных случайных процессов. Найдены характеристики приведенных алгоритмов
Keywords: радиотехника; БПКСП