Анализ динамики финансовых потоков банка с валютной структурной компонентой - Азаренкова, Г.; Ляшенко, В. В. (Финансовый университет, 2011)
Развитие мировой системы хозяйствования во многом определяется эффективностью действующих валютно-финансовых отношений, что связано со спецификой международного разделения труда, обменом его результатами между различными странами и нарастающими объемами перемещения капиталов. В силу таких обстоятельств и развивались в последнее время международные валютно-финансовые отношения, которые базировались преимущественно на поливариантной международной системе единой валюты и системе международных платежных средств. Тем не менее, развитие национальных экономик и их включение в структуру мирового хозяйства обусловливает необходимость более широкого рассмотрения региональных валютно-финансовых объединений.
Keywords: валютно-финансовые отношения; банк; финансовые потоки; фазовый анализ