Динамическая модель сети передачи данных для решения задач маршрутизации - Кортунов, В. И.; Воробьев, А. В. (My University, 2011)
Приведены современные требования, предъявляемые к решению задач маршрутизации. Рассмотрены основные подходы к математической постановке задач управления ресурсами сети передачи данных. Показана необходимость перехода от эвристических схем и статических моделей к динамическим описаниям. Среди возможных способов математического моделирования, наиболее плодотворным оказался подход, основанный на использовании методов пространства состояний. Предложена усовершенствованная динамическая модель сети передачи данных в форме уравнений состояния с учетом приоритетности. Рассмотрено решение задачи управления сетью на основе предложенной модели. Приведен пример решения задачи маршрутизации.
Keywords: динамическое управление; маршрутизация; приоритетность; распределение ресурсов