Модели языка – модель склонения словосочетаний - Процай, Н. Т. (ХНУРЭ, 2009)
Демонстрируется механизм моделирования естественного языка средствами и методами алгебры предикатов: строится математическая модель склонения словосочетаний русского языка, являющаяся композицией моделей склонения регулярных имен существительных, полных непритяжательных и притяжательных имен прилагательных. Для соединения моделей склонения отдельных частей речи используется метод композиции моделей, формализованных посредством алгебры предикатов, по набору переменных.
Keywords: моделирование естественного языка; модели языка; алгебраическая логика