Создание виртуальной обучающей среды для решения ситуационных задач в медицине - Аврунін, О. Г.; Россихин, В. В.; Носова, Я. В. (НТУ «ХПІ», 2020)
Вводится необходимый мультимедийный интерактивный контент – «виртуальный пациент», обращающийся с набором определенных жалоб к «виртуальному врачу», который формирует схему диагностики как последовательность проводимых диагностических исследований с учетом времени их выполнения. Создание такой обучающей среды позволит заинтересовать современного студента и позволит дополнительно подготовиться к международным медицинским тестам
Keywords: Виртуальный пациент; ситуационные задачи; принятия диагностических решений