Формализация нечеткостей в задаче мониторинга текущего состояния предприятия - Вишняк, М. Ю.; Чаусовская, Г. Б. (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2007)
Рассмотрены две модели формализации неопределенности для задачи мониторинга текущего состояния предприятия. Они являются моделью, построенной на основе нечетких множеств, и модель, состоящая из правил, каждая из которых обеспечивается коэффициентом определенности. Модели формируют предупреждающий сигнал для принятия решения о необходимости вмешательства в дела предприятия для предотвращения возможного банкротства Two models of uncertainty formalization for a task of the enterprise current condition monitoring are considered. They are the model constructed on the basis of fuzzy sets, and the model consisting of rules, each of which is supplied by certainty factor. Models form warning signal for decision-making about necessity of intervention in the enterprise affairs to prevent possible bankruptcy.
Keywords: Модель формализация неопределенности; Model formalization of uncertainty; мониторинг текущего состояния; нечеткие множества; коэффициент определенности; fuzzy sets; monitoring the current state; the coefficient of certainty