Параметрический зонный метод проектирования нелинейно-параметрических систем - Подгайко, О. И.; Чередников, П. И. (ХТУРЭ, 1999)
Предложен параметрический зонный метод, который используется при проектировании реальных нелинейно-параметрических систем. Он предполагает возможность оптимизации по одному или нескольким параметрам и использует для анализа физических процессов, протекающих в НПС, две модели проектируемой системы – математическую и аналоговую
Keywords: параметрический зонный метод; нелинейно-параметрическая система