Моделирование замедляющих систем амплитрона - Васянович, А. В.; Замула, Н. Н.; Устьянцев, М. А. (My University, 1999)
Разработана часть структуры САПР магнетронных приборов, включающая модели для расчета гребенчатой, встречно-штыревой и лестничной замедляющих систем. Выполнен численный эксперимент, который позволил рассчитать параметры замедляющих систем и их влияние на процесс взаимодействия в амплитронном усилителе.
Keywords: магнетронные приборы; замедляющие системы; численный эксперимент; САПР