Оценивание значимости терминов при автоматическом синтезе онтологий учебных дисциплин - Чалая, Л. Э.; Чижевский, А. В.; Шевякова, Ю. Ю. (My University, 2013)
В данной работе предлагается метод оценки значимости слов и словосочетаний для последующего построения онтологических моделей предметной области. Метод может эффективно использоваться для задач семантического поиска в системах анализа электронных текстов и автоматического создания онтологий.
Keywords: онтологическая модель; семантический поиск; электронный текст; значимость слов