Комплексный критерий оптимальности балансировки нагрузки при многопутевой маршрутизации в телекоммуникационной сети с неоднородной топологией - Мерсни, А.; Ильяшенко, А. Е. (ХНУРЭ, 2016)
Предложено развитие потоковой модели балансировки нагрузки при многопутевой маршрутизации в телекоммуникационной сети с неоднородной топологией путем перехода к комплексному критерию оптимальности получаемых решений. Предлагаемый критерий носит линейно-квадратичный характер, что позволило обеспечить более детальный учет загруженности каждого канала связи сети в отдельности и обоснованный выбор путей с максимальной пропускной способностью и минимальным числом переприемов при реализация многопутевой стратегии маршрутизации.
Keywords: многопутевая маршрутизация; потоковая модель балансировки нагрузки; неоднородная топология