Анализ погрешностей регистрации профилей температуры воздуха доплеровским и корреляционным способами - Бабкин, С. И. (ХНУРЭ, 2012)
Выполнен сравнительный анализ методических и инструментальных погрешностей регистрации вертикальных профилей температуры воздуха аппаратурой КАвБ атмосферы при доплеровском и корреляционном способах обработки рассеянных сигналов. Показано, что корреляционный способ обработки обеспечивает более высокую инструментальную точность измерений температуры, чем доплеровский. Однако при этом усложняется устройство обработки сигналов и увеличивается число метеорологических величин, формирующих методические погрешности.
Keywords: обработка рассеянных сигналов; корреляционный способ обработки