Оценка влияния параметров конструкции на информационную способность резонаторных датчиков для измерения диэлектрической проницаемости - Гордиенко, Ю. Е.; Панченко, А. Ю.; Рябухин, А. А. (ХТУРЭ, 2001)
Рассматриваются вопросы определения информационной способности резонаторных измерительных преобразователей. Оптимизация параметров преобразователей на современных ЭВМ является весьма сложной для реализации задачей. Рассматривается разбиение общей задачи на отдельные этапы, на каждом из которых результат оценивается на основании строгого решения электродинамической задачи.
Keywords: радиотехника; резонаторный измерительный преобразователь