Применение средств сингулярного анализа в задачах виброаккустической диагностики авиационных двигателей - Вартанян, В. М.; Романенков, Ю. А.; Кащеева, В. Ю. (Национальный аэрокосмический университет им. Н. Е. Жуковского “ХАИ”, 2011)
При производстве, испытании и эксплуатации авиационных двигателей возникают задачи по выявлению источников и причин появления вибраций. В современных условиях они решаются путем измерения уровня шума и вибраций на разных режимах работы двигателя с последующим анализом измеренных сигналов. Особенностью этих задач является высокая частота съема и записи сигнала (около 11 кГц), большой объем выборки (длина временного ряда измеряется сотнями тысяч точек), а также заранее неизвестный уровень зашумленности сигнала
Keywords: сингулярний аналіз