Выбор оптимальных параметров низковольтного магнетрона Ка-диапазона с холодным вторично-эмиссионным катодом - Ерёмка, В. Д.; Кулагин, О. П. (Вебер, 2009)
Проведена аналитическая оценка оптимальных параметров импульсного магнетрона 8 миллиметрового диапазона с холодным вторично эмиссионным катодом, работающего при анодном напряжении 6,5 кВ в режиме дрейфово-орбитпльного резонанса. На основе вычислительного эксперимента с применением трехмерной модели осуществлена проверка способности магнетрона с параметрами, которые определены аналитически, обеспечить требуемые энергетические характеристики. Показана возможность создания работоспособного магнетрона со сравнительно невысоким анодным напряжением и параметрами, которые обеспечат ему широкое применение.
Keywords: низковольтный магнетрон; импульсный магнетрон